Корма кукурузные сухие являются побочным продуктом крахмалопаточного производства, которые вполне могут быть применены непосредственно для вскармливания животных, а также использованы как сырье для приготовления кормовых смесей на комбикормовых заводах.
Корма, благодаря содержанию в них белка, жира, клетчатки, углеводов, фос­фор­но­кис­лых солей кальция и других веществ хорошо усваиваются организмом животных, а именно:
  • - углеводы на 86%
  • - белок и клетчатка на 76%
  • - сухое вещество корма в целом на 85%
100 кг товарного корма равноценно 125-135 кормовым единицам и содержит 12-15 кг перевариваемого белка.
По усвояемости и питательности этот корм является одним из лучших кон­цент­ри­ро­ван­ных кормов.
Содержание широкого спектра различных легко усваиваемых компонентов способствует улучшению обмена веществ в организме животных и птиц.
По внешнему виду корм сухой представляет собой сыпучую смесь мезги круп­ного и мелкого помола.
Перевозку кормов производят без тары (корма упаковке не подлежат) в чис­тых, сухих, без постороннего запаха и не зараженных амбарными вредителями транспортных средствах. Транспорт, в котором перевозились животные, сырье животного происхождения, удобрения, ядохимикаты, можно использовать для пе­ре­возки кормов только после тщательной обработки: очистки, дезинфекции и промывки. При погрузке, перевозке и выгрузке корма должны быть защищенены от атмосферных осадков.
Хранят корма насыпью в сухих, чистых, не зараженных амбарными вреди­те­ля­ми и хорошо проветриваемых складах и силосах ( для предотвращения са­мо­сог­ре­ва­ния). Относительная влажность воздуха на складе должна быть не более 85%, температура - не выше 25°C.

Срок хранения при соблюдении условий транспортировки и хранения - 1 год со дня изготовления.